学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
泸州商学院2023年暑期“三下乡”活动圆满结束
发布者:泸州商学院   发布时间:2023-07-10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引领学生励志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,成渝地区双城经济圈(泸州)商学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

7月3日-7月7日,泸州商学院“三下乡”团队在郑欣,司元娇及田琴老师的带领下依次前往泸州老窖国宝窖池,泸州老窖黄舣酿酒生态园,古蔺县太平镇、二郎镇、仙潭酒厂等地进行实践学习。

感悟红色魅力——“三下乡”队伍前往古蔺县太平镇、二郎镇,参观四渡赤水太平渡陈列馆、太平渡渡口、红军街等红色遗迹,开展了重走长征路等活动。不但磨砺了同学们的意志,还增强了同学们的爱国热情,体会到了红军长征的艰辛与不易,激发了同学们作为青年大学生应有的责任与担当。

走进金色产业——“三下乡”队伍分别走进泸州老窖国宝窖池,泸州老窖黄舣酿酒生态园和仙潭酒厂进行实践参观学习。在这里,同学们看见了古代韵味与现代发展的碰撞,见证了酒业发展在自动化的道路上取得的成功,亲身感受了中国酒文化的魅力。

融入绿色乡村——“三下乡”队伍分别在古蔺县太平镇及二郎镇开展了预防网络电信诈骗宣讲活动,进一步强化了居民的防范意识,构筑了坚强的思想防线,提升了同学们的自我素质与实践服务能力。

此次暑期“三下乡”社会实践,增强了同学们的爱国热情和民族自豪感,坚定了同学们的理想信念,激发了当代青年的民族信仰。我们生逢其时,应时刻铭记伟大的长征精神,用实践努力成为新时代不怕困难的矢志奋斗者。