学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
泸州商学院召开2023级新生见面会
发布者:周文曦   发布时间:2023-09-08

为帮助新生尽快融入大学生活,引导新生制定科学合理的学习规划,树立积极远大的人生目的,2023年9月3日,成渝地区双城经济圈(泸州)商学院在萧秋厅举行“以心迎新”新生见面会。学院党委副书记、院长付波,党委常务副书记、副院长袁愈和,党委副书记郭蓉、冯莉,副院长刘利亚、欧阳宏虹、穆小平,团总支书记郑欣,以及全体教研室主任、新生辅导员参加了本次见面会。

袁愈和代表学院对23级新生表示热烈欢迎,并围绕“什么是大学?为什么选择商学院?如何度过未来的三年?”三个问题对学校、商学院进行了细致介绍,鼓励全体新生考取“三证”,在大学中修身立命,严谨学风,学会生活,享受青春,实现梦想。

教研室主任田琴、林金柱简要介绍了大数据与会计、金融管理与服务专业情况,并对新生的学习生活提出了要求,

优秀学生代表2021级大数据与会计3班王俊杰分享了他入校以来的经验经历,为新生树立了一个始终抓牢专业学习、全面拓展综合素质的优秀榜样。新生代表2023级大数据与会计3+2班胡敏表达了对未来大学生活的期待和憧憬,并号召全体新生通过学习不断充实自己、拓宽自己的视野。

付波结合自己的求学经历,对“崇德、博学、尚俭、笃行”校训和“正道致远、经世济民”院训的深刻内涵进行了解读,希望同学们能够珍惜大学时光,认真学好专业知识,努力提高综合素质,做一名“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的优秀泸职学子。

新学期,新起点,新征程,此次见面会加深了师生之间的熟悉程度,提升同学们对学校、学院的了解,新生们纷纷表示,将在未来的日子里,践行校训、院训精神,练就过硬本领,磨砺出彩青春,争做新时代优秀泸职商科人。