学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
以军训之名,赴青春之约
发布者:泸州商学院   发布时间:2023-09-28

“野蛮其体魄,文明其精神”,为培养2023级新生百折不挠、打不烂拖不垮的铁血精神,提升个人全方位综合素养。9月4日,泸州职业技术学院2023级新生迎来了为期14天的军训时光。全体新生在各学院领导,辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。

两周日晒雨淋,十四天艰苦训练,商院学子踔厉奋进,褪去青涩,依次列阵。稍息、跨立、转体、蹲下、敬礼,整齐划一;弓步冲拳、穿喉弹踢、马步横打,格斗准备,精神振奋。除此之外,教官还带领同学们唱军歌,校歌,给略显枯燥的军训生活增添一份乐趣。

9月18日早晨,军训的呼号声响彻了操场的每个角落,打破了校园往昔的宁静。青春洋溢的商院学子们,带着他们的训练成果,以高昂的士气、严整的军容、挺拔的军姿、嘹亮的口号、整齐的步伐依次经过主席台,接受检阅。时光不负有心人,星光不负赶路人,商院学子用他们的汗水和热血赢得了他们应有的荣誉与奖章。

四营二连在辅导员、教官、全体同学的共同努力之下,获得了优秀连队的称号;赵子涵老师以尽职、尽责、敬业的工作精神获得了“优秀指导员”荣誉称号;赵薇薇、王诗雅、胡敏、等十名同学获得“军训标兵”称号,他们拼搏的汗水,洒下的热泪终将得以收获回报。

十四个日夜交替,军训演练历历在目,商院学子们从青涩稚嫩的新生蜕变成了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,相信他们会在以后的日子里面继续发挥军训精神,以良好的风貌迎接大学生活。