学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
泸州商学院开展“团聚青春梦,砥砺向前行”研学活动
发布者:贺君超   发布时间:2024-03-29

3月29日,泸州商学院赴泸顺起义陈列馆、龙透关公园开展“团聚青春梦,砥砺向前行”研学活动,旨在加强对团员和青年的爱国主义教育,增强团组织的凝聚力和向心力。

到达龙透关公园后,同学们来到烈士纪念碑前,肃穆整齐站立,面对团旗重温入团誓词,齐唱团歌。团歌唱毕,集体向烈士默哀,缅怀革命先烈为民族独立和人民解放顽强奋斗作出的丰功伟绩。随后,在讲解员的带领下,同学们开始参观泸顺起义陈列馆,馆内陈列着大量的历史文物、图片和资料,生动地再现了泸顺起义的艰苦历程。在这里,同学们看到了革命先烈们英勇斗争的场景,感受到了他们为民族解放事业所付出的巨大牺牲。

本次研学活动有利于加深同学们对爱党爱国精神的认识和理解,让同学们接受红色文化的熏陶,希望同学们能够传承革命烈士的精神,不怕困难、不畏艰苦,为国家的发展做出自己的贡献。