学生风采
您当前所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文
“一心向党促发展,‘农’墨重彩绘振兴”泸州商学院暑期“三下乡”社会实践活动顺利结束
发布者:泸州商学院   发布时间:2024-07-17

为积极推动地区发展,深入了解家乡变化,成渝地区双城经济圈(泸州)商学院暑期“三下乡”社会实践队伍在郑欣、司元娇、张礼艳老师的带领下,于7月6日-10日开展了一场意义非凡的实践之旅。

参观学习,拓展知识视野。泸州商学院实践队伍分别走进泸州市纳溪区龙洄酒庄、顺成和庄园、龙湖水香和护国梅岭茶文化科普基地进行实践参观学习。在这里,同学们领略到了家乡丰富多元的产业形态和独特文化,增强了同学们对本土资源和文化的认知与自豪感。

敬老之行,弘扬尊老美德。队伍前往护国镇敬老院,为老人们献上精心准备的节目,并送去温暖的慰问。在与老人的交流互动中,同学们学会了倾听和关爱,懂得了尊重和珍惜,培养了尊老敬老的良好品德。实践队伍还深入街道,向老人们普及防范诈骗的知识,提高他们的安全防范意识。

红色研学,接力精神传承。同学们来到护国岩红色文化广场进行参观,深刻感受到了革命先辈们的英勇无畏,领悟到了爱国主义的强大力量。由于汛期涨水,护国岩供游客参观的平台上堵满了淤泥。同学们自发开展清扫淤泥活动,以实际行动弘扬了红色精神。

此次“三下乡”社会实践活动,让同学们在实践中开阔了视野,锤炼了自身能力。相信在党的光辉引领下,未来定会有愈来愈多的青年学子踊跃投身家乡建设,凭借青春的激情与智慧,奋力书写乡村振兴的壮丽新篇章。